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La Nochebuena es el momento perfecto para preparar acompañamientos para la tan esperada cena de manera fácil, rápida e inteligente.

La air fryer es la olla arrocera de los millennials. Este electrodoméstico se ha convertido en la estrella de la casa por la practicidad  con la que se cocinan los alimentos, pero sobre todo, por lo sano que resulta gracias al bajo uso de aceite en sus preparaciones.

“La potencia de calentamiento de estos artefactos permiten un aumento rápido de la temperatura y una distribución del calor más equilibrada dentro de la freidora, acortando el tiempo de cocción y ofreciendo un estilo de vida más rápido, saludable y conveniente”.indica Jose Alberto Perez, Product Manager de Ecosistema en Xiaomi Perú.

El especialista comparte tips para sacarle el jugo a tu freidora de aire. Primero, aprovecha el asistente de voz. Por ejemplo, Mi Smart Air Fryer 3.5 litros y 1500W de potencia recibe órdenes de voz para que encienda y apague el artefacto. De esta manera solo tendrás que disfrutar de tu comida sin preocuparte por llegar a casa y recién ponerte a cocinar.

Además, este gadget admite ocho modos de cocción personalizados, que los cocineros aficionados pueden ajustar a su gusto en temas de tiempo y temperatura según la comida. Desde las clásicas papas fritas, hasta deliciosas lasañas, langostinos a la parrilla,un buen bistec a la pimienta negra o incluso unos brownies.

RECETAS

A diferencia de las opciones tradicionales del mercado, cada Xiaomi Mi Smart Air Fryer cuenta con más de 100 recetas inteligentes, que facilitan a los principiantes la preparación de platos deliciosos. Solo debes descargar la App Mi Home desde Google Play o App Store, vincular la freidora desde la App Mi Home, y cuando aparezca la freidora en la aplicación, ingresar a Más Recetas y listo. Además, podrás, entre otras cosas, encenderla, apagarla hasta con 24 horas de antelación, pausarla, cambiar de modo y añadir recordatorio de tiempo.

Compartimos tres de ellas para preparar en casa esta Navidad, mientras terminas de darle los últimos toques al árbol o simplemente disfrutas de más tiempo en familia. Solo deja que el airfryer se encargue de todo.

1. Focaccia Rosemary

Ingredientes:

  • 160 gramos de harina
  • 120 mililitros de agua
  • 5 gramos de azúcar
  • Una pizca de sal
  • 3 gramos de levadura
  • 15 mililitros de aceite de oliva
  • 50 gramos de tomate cherry
  • 10 gramos de romero
  • 20 gramos de queso parmesano rallado
  • 30 gramos de aceitunas

Preparación:

  1. Combina la harina, la levadura, la sal marina, el aceite de oliva y el agua y mezcla hasta que se forme una masa. Tapa y guarda en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
  2. Amasa e incorpora el romero, los tomates y la aceituna picada a la masa.
  3. Extiende la masa uniformemente en su fuente para hornear. Unta la parte superior con un batido de huevo.
  4. Agrega hoyuelos a la masa, espolvoree sal marina, cubra con romero y rocíe aceite de oliva. Coloca en la air fryer a 180°C durante 10 minutos o hasta que la parte superior esté dorada.

CONSEJO: al hacer la masa, reserve 20 ml de agua, y agregue según sea necesario.

2. Onion rings (aros de cebolla)

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 80 gramos de harina sin preparar
  • 10 gramos de sal
  • 60 gramos de pan rallado

Preparación:

  1. Toca el programa de inicio y activa la opción Precalentamiento para comenzar a precalentar la freidora (cuando la freidora alcance la temperatura preestablecida, emitirá un pitido y finalizará el precalentamiento). Corta la cebolla dulce en rodajas de aproximadamente 1/5 de grosor, luego sepáralas en aros y reserva.
  2. Vierta la harina, el polvo de hornear y la sal en una bolsa de plástico con cierre. Luego séllalo y agita bien. A continuación, agrega los aros de cebolla, vuelve a sellar la bolsa y agita hasta que todos los aros de cebolla estén cubiertos con la mezcla de harina.
  3. Saca de la bolsa un aro de cebolla a la vez, sacuda el exceso de mezcla de harina y sumerge en los huevos batidos.
  4. Escurre el exceso de mezcla y coloca el aro de cebolla en un plato con pan rallado para que todo el aro de cebolla quede cubierto por este.
  5. Después de que la freidora se haya precalentado, saca la canasta y cúbrela con una capa de papel de aluminio. Coloca los aros de cebolla en la canasta y vuelve a colocarlos en la freidora para reanudar la cocción.
  6. Sacar de la freidora y disfruta.

CONSEJO: Cuando use la parrilla para freír dos capas de aros de cebolla a la vez, retire los aros de cebolla en la capa superior y la parrilla una vez que estén bien cocidos, y continúe cocinando los aros de cebolla en la capa inferior durante dos minutos más.

3. Pie de manzana

Ingredientes:

  • 180 gramos de harina
  • 85 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de azúcar en polvo
  • 55 mililitros de leche
  • 1 manzana
  • 20 gramos de azúcar granulada
  • 30 mililitros de agua
  • 1 huevo
  • 1 limón
  • Pizca de sal

Preparación:

  1. Agregue la mantequilla y el azúcar en polvo a la harina y mezcle.
  2. A continuación, agregue la leche y amase la harina hasta formar una masa. Divide la masa en dos porciones de tamaño 2:1 y refrigere por 25 minutos.
  3. En una sartén, revuelva y pruebe la mantequilla, las manzanas cortadas en cubitos y el azúcar en polvo. Agrega unas gotas de jugo de limón y sofríe hasta que las manzanas se sequen. Finalmente, agregue el almidón de agua y cocine hasta que la mezcla de manzana se vuelva pegajosa.
  4. Saca los dos trozos de masa del refrigerador. Enrolle la masa más grande con un rodillo hasta que sea más grande que su molde. Enrolle la masa más pequeña hasta que esté plana y corta uniformemente en tiras con un cuchillo.
  5. Coloca la masa enrollada más grande en el molde y haz algunos pequeños agujeros en la parte inferior con un tenedor, para evitar que el aire quede atrapado y haga que la parte inferior se hinche durante la cocción.
  6. Rellena la corteza con la mezcla previa de manzana.
  7. Crea una rejilla superior con las tiras de masa.
  8. Toca el programa de inicio, habilita el precalentamiento y la freidora comenzará a precalentar (cuando la freidora alcance la temperatura preestablecida, emitirá un pitido y el precalentamiento habrá finalizado). Una vez que la freidora esté precalentada, saca la canasta. Coloca la tarta de manzana en la cesta y úntala con yema de huevo batida. Vuelva a colocar la cesta en la freidora y reanude el programa a 160 ° C durante 25 minutos.
  9. Retira la tarta de manzana de la freidora. Este dulce y delicioso pastel es perfecto para las reuniones de fin de año.

CONSEJO: al crear la parte superior de la rejilla, se recomienda comenzar desde el medio y trabajar hacia afuera. Ajuste el tiempo y la temperatura de cocción según su gusto personal.

Actualmente, Xiaomi cuenta con dos modelos de airfryer que son silenciosas y cuentan con pantalla táctil, bluetooth, Wifi y Google Assistant y Alexa integrado para programar la preparación de los alimentos: Mi Smart Fryer 3.5 litros y la freidora de aire inteligente Cloud. Puedes encontrar ambos modelos en toda la cadena de Xiaomi Store y en las principales tiendas por departamento.

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