Leonardo Revolledo, bartender del restaurante Shizen, representará al Perú en UBC (Ultimate Bartending Championship) en Bogotá.
Monkey Shoulder, la marca de whisky escocés premium elaborada exclusivamente con malta, ha revelado al ganador de las Monkey Battle, una competencia que destacó la creatividad y destreza de los mejores bartenders peruanos. El evento de clausura se llevó a cabo el 15 de agosto en el Rooftop 128 del Hotel Fairfield en Miraflores, donde Leonardo Revolledo fue el ganador y representará a Perú en el Ultimate Bartending Championship (UBC) que se celebrará en Colombia, Bogotá el 17, 18 y 19 de septiembre.
La competencia, que se desarrolló durante los meses de junio, julio y agosto, reunió a 16 bartenders de diversos establecimientos de Lima para invitarlos a crear un cóctel con Monkey Shoulder y venderlo durante las batallas. El participante que lograba una mayor venta, pasaba a la siguiente fase. En la ronda final, Leonardo Revolledo del restaurante Shizen y Daniel Valero, bartender del bar Santería; tuvieron cuatro horas para preparar y vender sus propios cócteles. Leonardo presentó el cóctel “Kaizen”, el cual contenía: Monkey Shoulder, cordial de mandarina, triple sec, zumo de naranja, zumo de limón tahití, golpes de angostura y hoja de naranja; mientras que Daniel Valero preparó el cóctel “Escencia de Xaman” con Monkey Shoulder, mezcal, limón mandarino, miel amazónica, clara de huevo, dash de limón y tierra de cacao. Finalmente, Leonardo logró cerrar la noche con 244 cócteles vendidos vs 201 de Daniel.
«Estoy increíblemente emocionado y agradecido con Monkey Shoulder por darme esta oportunidad. Este premio no solo representa el reconocimiento a mi trabajo, sino también una oportunidad para representar a Perú en el Ultimate Bartending Championship. No puedo esperar para llevar lo mejor de nuestra mixología al escenario internacional. ¡Gracias a todos los que apoyaron esta aventura!», comentó Leonardo Revolledo, ganador del Monkey Battle.