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‘The World’s Best Vineyards’ es la versión para viñedos del ránking ‘The World’s 50 Best Restaurants’.

Una bodega argentina fue considerada como la mejor del mundo por tercer año consecutivo, de acuerdo al ránking The World’s Best Vineyards, elaborado por casi 600 expertos internacionales y que incluye a otros cuatro establecimientos latinoamericanos entre los primeros 10 lugares.

Zuccardi Valle de Uco, ubicada en la provincia argentina de Mendoza, lidera nuevamente este 2021 el listado que evalúa las instalaciones de las bodegas y la calidad de sus productos para elegir a los 100 mejores destinos enoturísticos del globo.

«Estamos muy contentos. Es un reconocimiento importante para nosotros y también para la región, porque es un jurado internacional, amplio, que va rotando año a año», dijo Miguel Zuccardi, uno de los responsables de la bodega, a AFP. «Esto permite seguir poniendo a Mendoza, y al Valle de Uco en especial, en el mapavitivinícola top a nivel mundial», agregó.

El ranking, elaborado anualmente por casi 600 sommeliers, expertos vinícolas y periodistas de viajes de lujo de todo el mundo, califica los lugares para degustar y aprender sobre el vino y el cultivo de la uva, así como la arquitectura de las bodegas, sus vistas, restaurantes y hotelería.

La bodega uruguaya Garzón es, en el cuarto lugar, la segunda latinoamericana mejor ubicada y también vuelve a aparecer en el top 5 por tercer año consecutivo; en 2019 y 2020 había sido segunda, detrás de Zuccardi.

«Es un gran honor para Bodega Garzón estar entre los mejores cinco destinos de bodegas y viñedos en el mundo. Es muy importante para darnos a conocer a nivel mundial. Y también a nivel nacional. Es un lugar de destaque, de honor, que va posicionando a Uruguay en el mundo», dijo.

Las diez bodegas que lideran el listado publicado esta semana son: Zuccardi Valle de Uco (Argentina), Marqués de Riscal (España), Chateau Margaux (Francia), Bodega Garzón (Uruguay), Montes (Chile), Antinori nel Chianti Classico (Italia), Catena Zapata (Argentina), Viña VIK (Chile), González Byass-Bodegas Tío Pepe (España) y Creation (Sudáfrica).

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