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La planta de producción cuenta con un mecanismo de irrigación que reduce el uso de agua hasta un 70 %.

El agua es fundamental para la supervivencia de la sociedad y el desarrollo sostenible de las comunidades. Sin embargo, alrededor de 3.3 millones de peruanos no cuentan con una red pública de agua potable, según el Gobierno del Perú. Es en ese sentido, empresas como Ajinomoto del Perú reafirman la importancia de implementar diversas iniciativas para preservar dicho recurso. ¿Cuáles son?

  • Anualmente, se consumían entre 12 a 13 millones de litros para regar los jardines de la Planta Callao. Con este sistema, se proyecta un ahorro de 8 millones de litros de agua al año, aproximadamente.

“Constantemente exploramos posibilidades de perfeccionamiento para aumentar la eficiencia en la gestión y procesamiento del agua industrial, incluyendo la reutilización de agua de sellos, la utilización de condensados, desechos de osmosis, rechazo de ablandadores, entre diversas alternativas. Mediante estas acciones, reafirmamos nuestro compromiso con el cuidado del entorno para las generaciones futuras”, resaltó Nancy Carrasco, Especialista de Seguridad y Medio Ambiente de Ajinomoto del Perú.

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