En cuestión de horas, Perú se enfrentará a Paraguay para disputar su clasificación al Mundial Qatar 2022. En este partido, la emoción y las ganas de alentar a la selección no faltarán y lo que tampoco puede faltar para disfrutar del evento desde casa, serán los piqueos.
Por eso, Sylvia Rodriguez, nutricionista y fundadora de Healthy Pleasure Blog, brinda a continuación tres deliciosas recetas saludables para animar a la blanquirroja con la familia y amigos.
Chips de Kale:
Ingredientes:
- 2 manojos medianos de col rizada sin tallos
- 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ¼ cucharadita de sal de mar
Preparación:
- Precalentar el horno a 350°F. Si usas freidora de aire, omitir este paso.
- Cortar las hojas en trozos de 2 pulgadas y secarlas con la ayuda de papel toalla para hacer los chips más crujientes.
- En un tazón grande, combinar el vinagre o zumo de limón, el aceite y la sal. Mezclar bien.
- Agregar col rizada y usar las manos para que queden cubiertas del aliño.
- Colocar los trozos de col rizada en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada de pergamino.
- Hornear por 15 minutos aproximadamente, volteando cada una de las hojas con regularidad hasta que estén crujientes.
- Servir y disfrutar.
Nachos veganos con frejol negro y aguacate
Ingredientes:
- 1 paquete de totopos de maiz (aproximadamente 4-5 tazas)
- 1 taza de frijoles negros previamente cocidos y escurridos
- 1/2 taza de salsa de queso vegano
- 2 tomates cortados en cubos pequeños
- 1/2 cebolla morada picado finamente
- 4 cucharadas de cilantro picado finamente
- 1/2 limón
- 1 chile jalapeño en rodajas (opcional)
- 3/4 taza de granos de elote amarillo
- 1 taza de lechuga cortada en tiras finas
- 1 aguacate cortado en cubos
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un bowl mezcla el tomate, cebolla, cilantro, elote, jalapeño, limón y sal. Deja a un lado.
- En un contenedor grande coloca los totopos tratando de cubrir toda la superficie. Agrega los frijoles y encima salsa de queso vegano.
- Agrega la lechuga y posteriormente vierte la mezcla de vegetales preparada en el paso uno y mezcla con los totopos. Agrega más queso si lo deseas.
- Corta el aguacate y sírvelo encima. ¡Disfruta!
Paté de lentejas
Ingredientes:
- 400 gr. de lentejas cocidas
- 2 cucharas de tahini
- 2 cucharadas de agua
- 1 cuchara de salsa de soya
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- Zumo de limón al gusto
Preparación:
- Vertimos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batimos hasta que estén integrados.
- Servimos el paté junto a tortillas de maíz, palitos de vegetales, chips de papa o cualquier otro snack que se nos ocurra.