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En cuestión de horas, Perú se enfrentará a Paraguay para disputar su clasificación al Mundial Qatar 2022. En este partido, la emoción y las ganas de alentar a la selección no faltarán y lo que tampoco puede faltar para disfrutar del evento desde casa, serán los piqueos.

Por eso, Sylvia Rodriguez, nutricionista y fundadora de Healthy Pleasure Blog, brinda a continuación tres deliciosas recetas saludables para animar a la blanquirroja con la familia y amigos.

Chips de Kale:

Ingredientes:

  • 2 manojos medianos de col rizada sin tallos
  • 1 cucharada de vinagre o de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ¼ cucharadita de sal de mar

Preparación:

  • Precalentar el horno a 350°F. Si usas freidora de aire, omitir este paso.
  • Cortar las hojas en trozos de 2 pulgadas y secarlas con la ayuda de papel toalla para hacer los chips más crujientes.
  • En un tazón grande, combinar el vinagre o zumo de limón, el aceite y la sal. Mezclar bien.
  • Agregar col rizada y usar las manos para que queden cubiertas del aliño.
  • Colocar los trozos de col rizada en una sola capa sobre una bandeja para hornear forrada de pergamino.
  • Hornear por 15 minutos aproximadamente, volteando cada una de las hojas con regularidad hasta que estén crujientes.
  • Servir y disfrutar.

Nachos veganos con frejol negro y aguacate

Ingredientes:

  • 1 paquete de totopos de maiz (aproximadamente 4-5 tazas)
  • 1 taza de frijoles negros previamente cocidos y escurridos
  • 1/2 taza de salsa de queso vegano
  • 2 tomates cortados en cubos pequeños
  • 1/2 cebolla morada picado finamente
  • 4 cucharadas de cilantro picado finamente
  • 1/2 limón
  • 1 chile jalapeño en rodajas (opcional)
  • 3/4 taza de granos de elote amarillo
  • 1 taza de lechuga cortada en tiras finas
  • 1 aguacate cortado en cubos
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • En un bowl mezcla el tomate, cebolla, cilantro, elote, jalapeño, limón y sal. Deja a un lado.
  • En un contenedor grande coloca los totopos tratando de cubrir toda la superficie. Agrega los frijoles y encima salsa de queso vegano.
  • Agrega la lechuga y posteriormente vierte la mezcla de vegetales preparada en el paso uno y mezcla con los totopos. Agrega más queso si lo deseas.
  • Corta el aguacate y sírvelo encima. ¡Disfruta!

Paté de lentejas

Ingredientes:

  • 400 gr. de lentejas cocidas
  • 2 cucharas de tahini
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cuchara de salsa de soya
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Zumo de limón al gusto

Preparación:

  1. Vertimos todos los ingredientes en un procesador de alimentos o batidora y batimos hasta que estén integrados.
  2. Servimos el paté junto a tortillas de maíz, palitos de vegetales, chips de papa o cualquier otro snack que se nos ocurra.

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